新闻详情
Company News
羽毛球网前搓球练习的八个要点
2020-05-07 01:04:01 来源:意大利贵宾会-澳门意大利贵宾会-意大利贵宾会官网 浏览次数 83

[摘要] 网前击球技术有搓球、放网前球、推球、勾球等,均属于主动进攻技术,威胁性大,常能直接得分或者创造下一拍的进攻机会,是关键性技术。这些技术对击球力量和拍面击球角度的控制要求较高,必须掌握得恰到好处。击球主要靠身体前冲力、手臂、手腕和手指的力量来控制,而拍面击球角度主要靠手腕和手指来调整。控制能力强和落点准确,取决于击球技术、力量和拍面角度的准确控制。2、不要去分什么高网球、低网球、近地球,应该整体、具备共同规律的东西,就别去复杂化还搞个分类,看起来象是将人体各个部位贴上标签,其实怎么看还是人体。3、搓球要抓准球托来搓;主要运用手指来控制拍面,可用手腕辅助一下控球方向,但基本不用臂力;整个搓球动作从起动到击球,肘关节应尽量不要做屈伸动作,否则会影响搓球时的手感,令你难以控制好球,大小臂保持大约150-170度角。4、推球在网上将来球用较平的弧线快速推到对方场区底线叫推球。准备姿势同上。击球时拍面前倾几乎与网平行。利用前臂带动手腕和手指的快速“闪动”将球击出。正手推球多用食指力量,反手推球多用拇指的力量。5、扑球在网上把高于网的来球迅速扑压下去叫扑球。击球时,拍面前倾,前臂带动手腕和手指的快速闪动发力,击球后立即收拍,以免触网犯规。6、小球技术的高低,30%靠天分,70%靠平时练习,记住小球技术是磨出来的。7、勾对角要轻微曲肘来迁就击球点,注意无论正手勾还是反手勾,需注意三点,一是击球点不要超过身体中轴线以外(人在场内时,身体中轴线往边线的方向为中轴线以外,往球场中线方向为中轴线以内),二是尽量击中球体的侧面,即同时击中球托和毛片,比较好控制,三是击球瞬间要稍微曲肘,再次强调这点,目的是为了令你勾球时拍面的运行轨迹趋与地面平行,而不是一个抛物线的轨迹,后者勾出的对角通常也是抛物线、搓球的握拍,越松越好,越松手指感觉就越敏锐;不要让球拍跌下砸到自己的脚就行了。加载更多增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001广告经营许可证:89信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号×本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页a

  网前击球技术有搓球、放网前球、推球、勾球等,均属于主动进攻技术,威胁性大,常能直接得分或者创造下一拍的进攻机会,是关键性技术。这些技术对击球力量和拍面击球角度的控制要求较高,必须掌握得恰到好处。击球主要靠身体前冲力、手臂、手腕和手指的力量来控制,而拍面击球角度主要靠手腕和手指来调整。控制能力强和落点准确,取决于击球技术、力量和拍面角度的准确控制。

  2、不要去分什么高网球、低网球、近地球,应该整体、具备共同规律的东西,就别去复杂化还搞个分类,看起来象是将人体各个部位贴上标签,其实怎么看还是人体。

  3、搓球要抓准球托来搓;主要运用手指来控制拍面,可用手腕辅助一下控球方向,但基本不用臂力;整个搓球动作从起动到击球,肘关节应尽量不要做屈伸动作,否则会影响搓球时的手感,令你难以控制好球,大小臂保持大约150-170度角。

  4、推球 在网上将来球用较平的弧线快速推到对方场区底线叫推球。准备姿势同上。击球时拍面前倾几乎与网平行。利用前臂带动手腕和手指的快速“闪动”将球击出。正手推球多用食指力量,反手推球多用拇指的力量。

  5、扑球 在网上把高于网的来球迅速扑压下去叫扑球。击球时,拍面前倾,前臂带动手腕和手指的快速闪动发力,击球后立即收拍,以免触网犯规。

  6、小球技术的高低,30%靠天分,70%靠平时练习,记住小球技术是磨出来的。

  7、勾对角要轻微曲肘来迁就击球点,注意无论正手勾还是反手勾,需注意三点,一是击球点不要超过身体中轴线以外(人在场内时,身体中轴线往边线的方向为中轴线以外,往球场中线方向为中轴线以内),二是尽量击中球体的侧面,即同时击中球托和毛片,比较好控制,三是击球瞬间要稍微曲肘,再次强调这点,目的是为了令你勾球时拍面的运行轨迹趋与地面平行,而不是一个抛物线的轨迹,后者勾出的对角通常也是抛物线、搓球的握拍,越松越好,越松手指感觉就越敏锐;不要让球拍跌下砸到自己的脚就行了。

  加载更多

  增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001广告经营许可证:89

  信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

  ×本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页a

体育头条 新闻中心
友情链接